Вы находитесь: Новости - Новости

Новости

Состоялось очередное заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Кировской области

31.08.2018

30 августа 2018 года состоялось заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Кировской области под председательством Курдюмова Дмитрия Александровича, заместителя Председателя Правительства Кировской области.

На заседании Координационного совета рассмотрены следующие вопросы:
1. О результатах контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи за июль 2018 года, проводимого в соответствии с приказом ФФОМС от 04.06.2018 № 104, в том числе о результатах целевых экспертиз качества медицинской помощи, проведенных страховыми медицинскими организациями по случаям летальных исходов застрахованных лиц с заболеваниями органов дыхания и желудочно-кишечного тракта в мае – июне 2018 года.
2. Результаты контрольно-экспертных мероприятий за июль 2018 года, проводимых в соответствии с приказом ФФОМС от 04.06.2018 № 104.
3. Заслушивание представителей медицинских организаций, в которых выявлены нарушения объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи в ходе контрольно-экспертных мероприятий, проведенных страховыми медицинскими организациями в июле 2018 года.
4. О результатах государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности в медицинских организациях Кировской области.
5. Обеспечении доступности и качества медицинской помощи в медицинских организациях Кировской области.
6. Об использовании медицинскими организациями средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования для финансового обеспечения мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования.