Скрыть

По вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи, о правах застрахованных в сфере обязательного медицинского страхования Вы можете позвонить в Контакт-центр в сфере ОМС Кировской области телефону
8-800-100-43-03
Прием звонков осуществляется бесплатно, в круглосуточном режиме.
Скрыть

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) доступ в помещения Кировского областного территориального фонда ОМС временно ограничен.
Обращения граждан и организаций принимаются:
почтовым отправлением по адресу: а/я 211, г. Киров, Кировская область, 610000
путем заполнения формы обращения сайте Кировского областного территориального фонда ОМС
по электронной почте: kotfoms@kotfoms.kirov.ru
по адресу: г. Киров, ул. Московская, д.4 в ящике для документов.
Телефон для справок:
38-91-10, 38-91-12, 38-91-20, 38-91-30
 

Вы находитесь: Новости - Новости

Новости

Родители шестилетней пациентки выразили огромную благодарность врачам Кировской областной детской клинической больницы

28.06.2019

В июне 2019 года врачи Кировской областной детской клинической больницы впервые провели лапароскопическую операцию шестилетней девочке при осложнении аппендицита.
Перитонит – осложнение аппендицита, представляет серьезную опасность для жизни и здоровья человека и является поводом для срочной госпитализации и начала экстренных мероприятий. Целью операции является не только устранение очага, вызвавшего перитонит, но и удаление содержимого из брюшной полости.
До недавнего времени лечение перитонита лапароскопическим способом считалось невозможным. Освоение новых методов диагностики и лечения, совершенствование хирургической техники в малоинвазивной хирургии врачами-специалистами Кировской областной детской клинической больницы в настоящий момент позволяют выполнять операции такой сложности. Эндоскопическая операция при перитоните у ребенка проведена в Кировской области впервые. Огромными преимуществами эндоскопического метода оперативного лечения перед традиционным является более точное определение распространенности перитонита, малая травматичность вмешательства, значительное сокращение осложнений, ранняя активизация и реабилитация больных. Двое суток пациентка находилась под наблюдением в отделении реанимации, а далее была переведена в хирургическое отделение и идет на поправку.
Родители девочки выразили врачам огромную благодарность за высокий профессионализм, отличные условия пребывания и благоприятную атмосферу для выздоровления.



 
Наверх