Скрыть

По вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи, о правах застрахованных в сфере обязательного медицинского страхования Вы можете позвонить в Контакт-центр в сфере ОМС Кировской области телефону
8-800-100-43-03
Прием звонков осуществляется бесплатно, в круглосуточном режиме.
 

Вы находитесь: Новости - Новости

Новости

Есть вопросы по прохождению диспансеризации - звони!

17.01.2020

Для более тесного взаимодействия с населением по вопросам диспансеризации в рубрикатор действующей с 2011 года «горячей линии» 8-800-200-0-200 министерства здравоохранения Российской Федерации добавлен специальный раздел.

Начиная с 15 января 2020 года, позвонив по указанному номеру с мобильного или стационарного телефона, граждане всех регионов страны в круглосуточном режиме смогут бесплатно получить консультацию о порядке прохождения диспансеризации и профилактических осмотров.

Главная цель – информирование граждан о порядке обеспечения их прав и информационного сопровождения застрахованных лиц на всех этапах оказания им медицинской помощи. Работа по организации горячей линии по вопросам диспансеризации проводилась совместно с Федеральным Фондом обязательного медицинского страхования и Росздравнадзором.

Оператор «горячей линии» ответит на все вопросы о том, где, когда и как можно пройти диспансеризацию, а также при необходимости адресно перенаправит звонок к квалифицированному специалисту. В случае возникновения вопросов, связанных с отказом в прохождении диспансеризации или других жалоб, оператор переводит звонок на страховую компанию, где опытный специалист проводит подробную консультацию. Если звонящий не знает, в какой компании у него оформлен полис, звонок переводится на специалиста территориального фонда ОМС*.

Кроме того, если у Вас возникли вопросы по получению бесплатной медицинской помощи, Вы можете позвонить по телефону Единого контакт центра в сфере обязательного медицинского страхования Кировской области 8-800-100-43-03 (бесплатно, круглосуточно).

*По материалам с сайта Министерства здравоохранения Российской Федерации.



 
Наверх